Акутуальное Малый бизнес Общество Политика Экономика

Борис Титов предложил распространить господдержку бизнеса не только на локдаун, но и на период действия QR-кодов

Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей заявил в ходе встречи с представителями бизнеса в Новосибирске.

В первую очередь Титов предложил возобновить в субъектах РФ деятельность региональных оперативных штабов (там, где их деятельность была прекращена). Внедрять в регионах единообразные отраслевые «защитные» протоколы, по примеру руководства по безопасному функционированию фитнес-центров, которое еще в 2020 году было принято в Москве.

Что касается мер господдержки, то Уполномоченный повторил свою позицию о том, что программу льготного кредитования ФОТ 3.0 нужно изменить, сделав кредиты невозвратными при выполнении условий по сохранению штата (по аналогии с программой ФОТ 2.0). Титов предложил также распространить действие субсидий на выплату зарплат не только на малый и средний бизнес из пострадавших отраслей – в случае, если компания подтверждает падение квартальной выручки более чем на 30%. Наконец, можно было бы перенести на более поздний срок выплату налогов за 4 квартал 2021 года, в течение которого бизнес понес новые потери.

«И давно уже подтверждено, что QR-коды на первоначальном этапе значительно снижают выручку тех отраслей, которые ориентированы на «живого» клиента, — заключил Борис Титов. — Поэтому правительству стоило бы приравнять этот этап к локдауну и официально разработать определенные меры поддержки на этот счет».

Пресс-служба Бориса Титова

Фото пресс-службы Бориса Титова

Читайте также:

Правительство Новосибирской области и Росагролизинг увеличат объемы поставок сельхозтехники для региона