Культура Общество

Рецепт необычных пельменей предлагает жительница деревни Алексеевка Здвинского района

Кратко

В области появилась книга «Вкусный путеводитель по Новосибирской области». Здвинск представила Наталья Шикарёва

На презентации книги «Вкусный путеводитель по Новосибирской области»

Книгу аутентичных рецептов задумали еще три с половиной года назад. Экс-глава минпромторга региона Николая Симонова и президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский . Их задумку поддержали в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Издательский дом «Советская Сибирь» помог авторам проекта. Специалисты ИД сверстали и отредактировали «Вкусный путеводитель по Новосибирской области», помогли с печатью книги в типографии.

«Для нас это был особенный проект, который объединяет интересы жителей всей нашей области, — отметила директор ИД «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер. – Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу. Это была работа по визуализации ваших рецептов, работа с рестораторами, отельерами, представителями минпромторга».

Каждому району выделено две страницы. Одна – историческая, с байками и знаковыми событиями. Другая – рецепт от жителей района. Практически каждый муниципальный район и город представлен в книге особенным вкусным рецептом.

А вот и страница, посвященная Здвинскому району. И на ней — рецепт необычных пельменей «Золотая рыбка» от Натальи Шикарёвой

«Наверное, это не столько про кулинарию, скорее, про нашу общность, про нашу большую красивую, многонациональную страну, про наш регион, который славится своим людьми, событиями, — считает министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Андрей Гончаров. –  Мы очень надеемся, что этот вкусный путеводитель возьмут с собой многие гости нашего региона и будут с улыбкой, с приятными эмоциями вспоминать посещение Новосибирской области. Кухня у нас многонациональная, очень вкусная, поэтому я надеюсь, что вы почерпнете здесь не только много нового в плане кулинарии, но и в плане истории и краеведения».

Кстати, в книгу включили и фирменный рецепт от главы минпромторга Новосибирской области Андрея Гончарова – козью лопатку, и семейный рецепт серых щей от губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Книга – плод усилий огромного количества людей. Она появилась в результате совместной работы региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры, издательского дома «Советская Сибирь», Новосибирской государственной областной научной библиотеки, администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, Федерации рестораторов и отельеров Сибири, шеф-поваров ведущих ресторанов Новосибирска и жителей Новосибирской области.

Первый тираж книги – 900 экземпляров. Он отправится в районы области и муниципальные центры.

По материалам сайта vn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *