Общество События Твои люди, село!

Золотые юбиляры села Маландино

Кратко

Тем, кто хотя бы раз бывал у супругов Штерцер в гостях, наверняка знакома особая теплая атмосфера, что царит в их доме. Владимир Иванович и Надежда Петровна всегда радушны и открыты каждому. Когда общаешься с этой парой, кажется, что разговариваешь с […]

Тем, кто хотя бы раз бывал у супругов Штерцер в гостях, наверняка знакома особая теплая атмосфера, что царит в их доме. Владимир Иванович и Надежда Петровна всегда радушны и открыты каждому.

Когда общаешься с этой парой, кажется, что разговариваешь с одним человеком. А уж как интересна история их любви…

Надежда Петровна родом из Хапово, по распределению после окончания Новосибирского техникума советской торговли приехала в Маландино, где работала продавцом. С Владимиром она познакомились в клубе, на танцах. Молодые люди начали общаться. Потом свадьбу сыграли. Дружба их оказалась проверена временем. Да и любовь, которая быстро разгорелась между молодыми людьми, тоже.

Владимир Иванович как сел за рычаги трактора, так сорок два года и не выпускал их из рук. Работал на гусеничных и колесных тракторах, на комбайне. Весной с раннего утра до позднего вечера в поле — вначале посевная, потом заготовка кормов подходит. Не успеют закончить с кормами, как, глядь, а уж и хлеба созрели, пора убирать. И здесь он в поле на комбайне. Утром чаю выпил, что-то съел, да и помчался на работу. И допоздна.

Постепенно семья росла. Сначала дочь Люба родилась, затем сын Вячеслав. Детей они вырастили, выучили. Сегодня у них уже три внучки, внук и правнук.

За многолетний труд супруги награждены правительственными наградами, оба — ветераны труда России.

Пятьдесят лет супружеской жизни — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Владимир Иванович и Надежда Петровна с честью преодолевали вместе. В этом  их секрет семейного счастья — в любви, понимании, уважении.

Тамара Титова, заместитель председателя совета ветеранов села Маландино, фото из архива семьи Штерцер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *