Промышленность Экономика

Здвинские сыры и масло получили большую золотую медаль качества

Главный технолог, исполняющий обязанности директора по производству ООО «СибБарс» Андрей Биюшкин демонстрирует награды, которые получили все образцы сыров и масла на фестивале качества

Уходящий год ознаменовался значимой победой здвинского сыродельного завода на фестивале качества масла и сыров в Екатеринбурге.

Это ежегодное мероприятие прошло в девятнадцатый раз, и единственный представитель Сибири — ООО «СибБарс» — завоевал золотую медаль за высокое качество продукции. А все образцы здвинских сыров и сливочного масла стали победителями в своих номинациях.

Организаторы фестиваля: центр «Гарантия качества» при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного масла и сыров, — заявляют организаторы мероприятия.

Свою продукцию представляли сильнейшие российские производители и небольшие региональные сыроварни. Всего на конкурс выставили 75 образцов продукции.

При оценке качества сливочного масла и сыров учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров твердых и полутвердых дополнительно — рисунок теста на разрезе.

 В состав дегустационной комиссии вошли специалисты министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, комитета по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга, «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области», Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, «Екатеринбургского торгово-экономического колледжа», Единого лабораторного комплекса УрГЭУ и представители предприятий — участников фестиваля качества.

Продукцию ООО «СибБарс» представляли коммерческий директор Николай Соколов и главный технолог, исполняющий обязанности директора по производству Андрей Биюшкин. Шесть образцов  — два масла и четыре сыра — получили высокую оценку членов жюри и заняли верхние позиции.

В номинации «Масло сливочное крестьянское (мдж 72,5%)» диплом I степени присужден маслу «Крестьянское» торговой марки «Амарт» производства ООО «СИББАРС». Здвинское масло «Традиционное» в своей номинации стало дипломантом II степени.

В номинации «Сыры рассольные» дипломы I степени завоевали сыр «Спагетти-Саргуль», «Сочинский» и «Сочинский» копченый. Диплом II степени присужден сыру «Спагетти-Саргуль» копченый производства ООО «СибБарс».

— Эта победа очень важна для нашего завода, — говорит Андрей Биюшкин. — Рекламу победителей, в том числе и нашего предприятия, в течение месяца транслировали на баннерах. Если по сырам мы свою нишу заняли — продажа идет от Калининграда до Сахалина — то по маслу сейчас зашли в сетевые магазины Екатеринбурга, наше масло стали узнавать.

Знак качества — большая золотая медаль фестиваля — уже появился на новой упаковке здвинского масла.

Читайте также: Здвинские сельхозпроизводители получили награды от губернатора Новосибирской области

Темы: , , , , , ,